Berita Metro

Rabu, 20 Desember 2017  23:29

Abah Anton : Bhakti Sosial Wujud Kepedulian

Abah Anton : Bhakti Sosial Wujud Kepedulian
Walikota Malang, H. Moch Anton bersama Manajer PLN Malang, Joice Lanny Wantania membagikan tali asih

Malang(BM)-Bertempat di kantor PLN Kota Malang Rabu (20/12) dilaksanakan Bhakti Sosial dan Khitan Massal yang diselenggarakan PLN Malang bekerja sama dengan Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh (Lazis) PLN serta RSI Unisma.

Walikota Malang, H. Moch Anton terlihat menghadiri dan Manajer PLN Malang, Joice Lanny Wantania. Dalam sambutannya, Abah Anton (sapaan Walikota Malang) mengucapkan terima kasih kepada PT. PLN Persero dan BMH Kota Malang yg telah melaksanakan kegiatan baksos dan khitan missal.
"Kegiatan sosial ini patut kita contoh dengan tujuan untuk turut meringankan beban masyarakat" jelas Abah. Abah Anton berharap agar PLN Malang dapat terus melaksanakan kegiatan serupa sebagai wujud kepeduliannya terhadap sesama, sekaligus dalam rangka menyalurkan dana CSR nya untuk masyarakat Kota Malang.
Sementara, Joice Lanny Wantania menyatakan bahwa 150 anak yang ikut serta pada kegiatan khitan massal ini merupakan anak-anak yang beruntung dan mampu melaksanakan tuntunan agama Islam. "Mereka juga akan menerima bantuan peralatan sekolah serta uang saku setelah pelaksanaan khitan; hal itu semata-mata untuk memberikan semangat kepada mereka semua" jelas Joice.

"Kedepan, kami juga akan terus berupaya agar kegiatan ini dapat terus dapat terlaksana secara berkesinambungan, dengan harapan pesertanya pun akan lebih banyak" tandas joice. Joice juga mengatakan bahwa PLN Malang akan selalu siap mendukung pelaksanaan semua program dan kebijakan Pemerintah Kota Malang dalam upaya untuk mensukseskan pembangunan di Kota Malang. (lil/dra)
Berita Terkait